Sabtu, 25 Mei 2013

Bolu Gulung Panda Isi Cokelat

Bolu gulung pandan isi cokelat
 
Bahan:
70 gram tepung terigu
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
10 gram susu bubuk
50 gram margarin, lelehkan
25 gram unsalted butter/butter tanpa garam, lelehkan
1 sdt pasta pandan
3 tetes pewarna hijau muda
Buttercream atau selai cokelat

Cara Membuat:
1.      Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental
2.      Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
3.      Tuang margarin dan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata.
4.      Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata
5.      Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti.
      6.      Panggang dalam oven dengan suhu 180-190 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
      7.      Saat kue matang dan sudah tidak terlalu panas, siapkan kertas roti lebar, lebih lebar dari ukuran loyang.
8.      Balikkan bolu di atas kertas roti tersebut.
9.      Olesi buttercream atau selai cokelat
     10.  Gulung bolu dengan bantuan kertas roti dan kunci atau tahan dengan sebuah benda agar kue tidak terlepas. Diamkan hingga bolu dingin.
11.  Setelah bolu dingin, buka perlahan kertas roti.
12.  Potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar