Bolu gulung pandan isi cokelat
Bahan:
70 gram tepung terigu
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
10 gram susu bubuk
50 gram margarin, lelehkan
25 gram unsalted butter/butter tanpa
garam, lelehkan
1 sdt pasta pandan
3 tetes pewarna hijau muda
Buttercream atau selai cokelat
Cara Membuat:
1.
Kocok telur dan gula sampai
mengembang dan kental
2.
Masukkan tepung terigu dan susu
bubuk, aduk hingga tercampur rata.
3.
Tuang margarin dan butter yang sudah
dilelehkan, aduk rata.
4.
Tambahkan pasta pandan dan pewarna
hijau, aduk rata
5.
Tuang adonan dalam loyang yang sudah
dioles margarin dan dilapisi kertas roti.
6.
Panggang dalam oven dengan suhu
180-190 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang. 7. Saat kue matang dan sudah tidak terlalu panas, siapkan kertas roti lebar, lebih lebar dari ukuran loyang.
8.
Balikkan bolu di atas kertas roti
tersebut.
9.
Olesi buttercream atau selai cokelat
10.
Gulung bolu dengan bantuan kertas
roti dan kunci atau tahan dengan sebuah benda agar kue tidak terlepas. Diamkan
hingga bolu dingin.
11.
Setelah bolu dingin, buka perlahan
kertas roti.
12.
Potong-potong, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar